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Gâteau aux poires

Qui peut aime faire des découpes, tente de réaliser un gâteau aux poires ou une masse battue aux pommes !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
294 kcal
Végétarien
Gâteau aux poires

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
120 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio, zeste râpé, jus réservé
de farine
250 g
de poudre à lever
1 c.c.
de meringues, émiettées
80 g
de poires (p. ex. beurré bosc)
750 g
de gelée de coing, chaude
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    120 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio, zeste râpé, jus réservé

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

  2. de farine
    250 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de meringues, émiettées
    80 g

    Mélanger farine, poudre à lever et meringues, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. de poires (p. ex. beurré bosc)
    750 g

    Peler les poires, couper en quartiers, arroser avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.

  4. de gelée de coing, chaude
    4 c.s.

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, abricoter avec la gelée de coing, laisser refroidir un peu. Oter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: Remplacer les poires par des pommes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

294 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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