Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Gâteau poires-coings et streusel

Quand manger se fait de manière espacée, un gâteau aux pommes et coings garni de copeaux vous attend. Également délicieux avec des pommes !

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
50 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
280 kcal
Végétarien
Gâteau poires-coings et streusel

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
300 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
1 pincée
de beurre, froid, en morceaux
125 g
œuf
de lait
1 c.s.
de poires (p. ex. conférence ou QTee®), pelées, râpées grossièrement (soit env. 430 g)
500 g
de coings, frottés avec un linge, pelés, râpés grossièrement (soit env. 300 g)
500 g
de gelée de coing, chaude
3 c.s.
de sucre
1 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.
d' amandes moulues ou de noisettes moulues
3 c.s.
de sucre
1 c.s.
noisettes de beurre
 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    300 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    125 g
    œuf
    de lait
    1 c.s.

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Diviser la pâte en trois. Réserver 1/3 de la pâte au frais pour le streusel. Abaisser 1/3 de la pâte sur un peu de farine aux dimensions du fond du moule, foncer le moule. Façonner le reste en un rouleau d’env. 60 cm de long, poser le long du bord du fond de pâte, appuyer un peu en faisant remonter la pâte sur env. 4 cm. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.

  2. de poires (p. ex. conférence ou QTee®), pelées, râpées grossièrement (soit env. 430 g)
    500 g
    de coings, frottés avec un linge, pelés, râpés grossièrement (soit env. 300 g)
    500 g
    de gelée de coing, chaude
    3 c.s.
    de sucre
    1 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.
    d' amandes moulues ou de noisettes moulues
    3 c.s.
    de sucre
    1 c.s.
    noisettes de beurre
     

    Mélanger les poires et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. Eparpiller les amandes sur le fond de pâte, répartir la masse poires-coings. Emietter à la main la pâte réservée, en parsemer la garniture. Répartir le sucre et les noisettes de beurre sur le streusel.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: Remplacer les poires et les coings par 900 g de pommes ou seulement 900 g de poires.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

280 kcal

Énergie

11 g

Énergie

42 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité

Convient pour toi

Glacière à deux étages - Image 1Glacière à deux étages - Image 1
Plaque à rissoles - Image 1Plaque à rissoles - Image 1

Autres recettes

Gâteau au séré et streusel

Gâteau au séré et streusel

Total
3 h 15 min
Actif
35 min
Végétarien
Tarte croustillante au miel

Tarte croustillante au miel

Total
1 h 40 min
Actif
30 min
Végétarien
Crème de coings

Crème de coings

Total
30 min
VégétarienSans gluten
Tarte aux coings

Tarte aux coings

Total
1 h 35 min
Actif
30 min
Végétarien
Gâteau renversé aux coings

Gâteau renversé aux coings

Total
1 h 5 min
Actif
20 min
Végétarien
Muffins aux coings et au chocolat

Muffins aux coings et au chocolat

Total
1 h
Actif
30 min
Végétarien
Confiture de coings

Confiture de coings

Total
50 min
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de coing

Gelée de coing

Total
13 h
Actif
1 h
Végansans lactoseSans gluten
Quartiers de coings au sirop

Quartiers de coings au sirop

Total
35 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Cake aux coings

Cake aux coings

Total
1 h 55 min
Actif
1 h
Végétarien
Confiture de coing

Confiture de coing

Total
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Coing en chemise

Coing en chemise

Total
55 min
Actif
25 min
Végétarien
Mousse de coings sur miroir choco

Mousse de coings sur miroir choco

Total
40 min
VégétarienSans gluten
Gâteau éclair aux poires

Gâteau éclair aux poires

Total
1 h 35 min
Actif
30 min
Végétarien
Macaronis du chalet aux coings

Macaronis du chalet aux coings

Total
30 min
Végétarien
Sorbet au coing

Sorbet au coing

Total
18 h 45 min
Actif
45 min
Végétariensans lactoseSans gluten

Produits chouchous

Airfryer, livre de cuisine - Image 1Airfryer, livre de cuisine - Image 1
Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1
Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1
Étiqueteuse - kit - Image 1Étiqueteuse - kit - Image 1
Meilleures ventes
Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1
Betty Bossi Hachoir manuel à herbes et oignons avec cordon - Image 1Betty Bossi Hachoir manuel à herbes et oignons avec cordon - Image 1
Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1
Betty Bossi Boîtes de conservation avec passoires - en duo - Image 1Betty Bossi Boîtes de conservation avec passoires - en duo - Image 1
Hachoir manuel - Image 1Hachoir manuel - Image 1
Meilleures ventes
Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1
Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1
Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1
Betty Bossi Coupe-pomme de terre éclair - Image 1Betty Bossi Coupe-pomme de terre éclair - Image 1
Planche à découper, souple, 24 x 17 cm - 2 pièces - Image 1Planche à découper, souple, 24 x 17 cm - 2 pièces - Image 1
Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1