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Cake au chocolat fourré

Masse battue au beurre doux et fourrée de façon irrésistible d’ amandes accompagnée de chocolat et de beurre d’arachide.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
290 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat fourré

Ingrédients

de chocolat noir, en morceaux
200 g
eau, bouillante
 
de beurre, mou
125 g
de sucre
150 g
de sel
1 pincée
œufs
d' amandes moulues
200 g
de maïzena
4 c.s.
de séré maigre
100 g
de beurre de cacahuètes (crunchy)
4 c.s.
de sucre glace
2 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, en morceaux
    200 g
    eau, bouillante
     

    Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.

  2. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Pâte travaillée: ajouter au chocolat le beurre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  3. d' amandes moulues
    200 g
    de maïzena
    4 c.s.

    Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer à la masse. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de séré maigre
    100 g
    de beurre de cacahuètes (crunchy)
    4 c.s.
    de sucre glace
    2 c.c.

    Partager le cake dans la longueur. Mélanger séré, beurre de cacahuètes et sucre glace, répartir sur une des faces coupées, assembler les deux moitiés du cake.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque: Le cake s’affaisse légèrement au milieu en raison de l’humidité.

Suggestion: Non fourré, ce cake est aussi délicieux.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

290 kcal

Énergie

20 g

Énergie

20 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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