Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Kouglof de grand-maman aux raisins sec

Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
366 kcal
Végétarien
Kouglof de grand-maman aux raisins sec

Ingrédients

amandes entières
16 
de raisins sultanines foncés
150 g
de rhum
2 c.s.
de beurre
250 g
de sucre
175 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio, zeste râpé
de farine
500 g
de poudre à lever
1 sachet
de demi-crème
2.5 dl
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. amandes entières
    16 
    de raisins sultanines foncés
    150 g
    de rhum
    2 c.s.

    Répartir les amandes dans le moule, réserver au frais. Mélanger les raisins secs et le rhum.

  2. de beurre
    250 g
    de sucre
    175 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio, zeste râpé

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs avec le rhum.

  3. de farine
    500 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de demi-crème
    2.5 dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Suggestion: Remplacer les raisins secs et le rhum par des myrtilles séchées et de la vodka.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

366 kcal

Énergie

20 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité