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Cake Ovo aux amandes

Top à l’ovomaltine : Des amandes hachées, fourrées dans la pâte pour un gâteau « ovo », au goût incroyable !

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
338 kcal
Végétarien
Cake Ovo aux amandes

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
150 g
de sel
2 pincées
œufs
de lait
1 dl
de farine mi-blanche
250 g
de chocolat en poudre (Ovomaltine)
100 g
d’amandes entières, hachées grossièrement
100 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sucre glace
200 g
de chocolat en poudre (Ovomaltine)
4 c.s.
de beurre, fondu
100 g
d’eau
1.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    150 g
    de sel
    2 pincées
    œufs
    de lait
    1 dl

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer le cake plusieurs fois avec une brochette en bois, démouler, mettre sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.

  2. de farine mi-blanche
    250 g
    de chocolat en poudre (Ovomaltine)
    100 g
    d’amandes entières, hachées grossièrement
    100 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

  3. de sucre glace
    200 g
    de chocolat en poudre (Ovomaltine)
    4 c.s.
    de beurre, fondu
    100 g
    d’eau
    1.5 c.s.

    Mélanger le sucre glace et la poudre chocolatée, bien incorporer le beurre à la spatule. Incorporer l’eau, répartir le glaçage sur le cake chaud, laisser refroidir.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

338 kcal

Énergie

17 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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