Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Biscuit roulé au Baileys

La liqueur de crème de whisky crème donne à cette roulade une saveur particulière !

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
151 kcal
Végétarien
Biscuit roulé au Baileys

Ingrédients

de sucre
70 g
jaunes d’œufs
d’ eau très chaude
1 c.s.
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
70 g
de cacao en poudre
1 c.c.
d’eau
0.5 c.c.
de crème entière
2.5 dl
de liqueur à base de whisky et de crème (p. ex. Baileys)
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    70 g
    jaunes d’œufs
    d’ eau très chaude
    1 c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    70 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

  3. de cacao en poudre
    1 c.c.
    d’eau
    0.5 c.c.

    Mettre 3 c.s. de la masse dans une tasse, ajouter le cacao en poudre et l’eau, mélanger, réserver. Etaler la masse claire en rectangle sur env. 5 mm d’épaisseur, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse foncée à la cuillère sur la pâte, étirer en étoiles à l’aide d’une brochette en bois. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Enrouler aussitôt le biscuit avec la nouvelle feuille de papier cuisson, laisser refroidir

  4. de crème entière
    2.5 dl
    de liqueur à base de whisky et de crème (p. ex. Baileys)
    3 c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer la liqueur. Dérouler le biscuit, masquer de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Réserver env. 30 min au frais. Egaliser les bords.

Indications

Suggestions: – Par temps de canicule: mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, découper en tranches, servir aussitôt.

– Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

151 kcal

Énergie

9 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité