Idées cadeaux pour tous les goûts

Tarte choco au gingembre

Tarte choco au gingembre

Le gingembre, le produit miracle issu de la nature qui rend cette tarte fondante. Au chocolat blanc et pâte rapide à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de farine
200 g de sucre
3 œufs frais
1 c.s. de gingembre, râpé finement
125 g de beurre
100 g de chocolat blanc
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mettre dans un grand bol farine, sucre, œufs et gingembre, bien mélanger au fouet.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux, incorporer au fouet à la masse. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
245
lip
13g
glu
29g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et fariné
  • Remarque: Cette tarte doit rester très humide à l’intérieur.
Notations