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Muffins choco au caramel

Il n’est pas nécessaire de prendre beaucoup de temps pour mélanger le caramel, le chocolat noir et les noisettes et réaliser en un rien de temps des délicats muffins !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
339 kcal
Végétarien
Muffins choco au caramel

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre
120 g
de noisettes moulues
130 g
de chocolat noir, haché grossièrement
100 g
de cacao en poudre
3 c.s.
de poudre à lever
2.5 c.c.
de sel
1 pincée
de lait
2.5 dl
de beurre, fondu
80 g
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
150 g
de lait
1.5 c.s.
de fleur de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre
    120 g
    de noisettes moulues
    130 g
    de chocolat noir, haché grossièrement
    100 g
    de cacao en poudre
    3 c.s.
    de poudre à lever
    2.5 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  2. de lait
    2.5 dl
    de beurre, fondu
    80 g

    Incorporer à la spatule le lait et le beurre. Répartir dans les cavités. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
    150 g
    de lait
    1.5 c.s.
    de fleur de sel
    0.25 c.c.

    Faire fondre dans une casserole les caramels dans le lait sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu, répartir sur les muffins, parsemer de fleur de sel.

Indications

Conservation: Env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

339 kcal

Énergie

18 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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