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Cake maïs-mandarine

Un quatre-quarts fondant au maïs composée tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un assemblage de mandarines !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
229 kcal
Végétarien
Cake maïs-mandarine

Ingrédients

de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
150 g
mandarines, jus (env. 1.5 dl)
de beurre, mou
125 g
de cassonade grosse mouture
150 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs
mandarines, en petits dés (soit env. 200 g)
de crème
1 dl
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de farine
200 g
de poudre à lever
1 c.s.
mandarines, jus (env. 1 dl)
de sucre glace
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
    150 g
    mandarines, jus (env. 1.5 dl)

    Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le jus des mandarines, laisser gonfler env. 5 minutes.

  2. de beurre, mou
    125 g
    de cassonade grosse mouture
    150 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs
    mandarines, en petits dés (soit env. 200 g)
    de crème
    1 dl

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet la cassonade et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer à la spatule petits dés de mandarine, crème et maïs.

  3. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de farine
    200 g
    de poudre à lever
    1 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. mandarines, jus (env. 1 dl)
    de sucre glace
    50 g

    Mélanger le jus des mandarines et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

229 kcal

Énergie

10 g

Énergie

31 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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