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Tourte Forêt-Noire

Cette tourte Forêt-Noire disparaît en un rien de temps sur le buffet des desserts?? Vous savez sûrement pourquoi!

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
443 kcal
Végétarien
Tourte Forêt-Noire

Ingrédients

de sucre
150 g
jaunes d’œufs
d’eau chaude
2 c.s.
blancs d’œufs
de sel
2 pincées
de sucre
4 c.s.
de farine
150 g
de cacao en poudre
4 c.s.
de sucre glace
5 c.s.
de kirsch
5 c.s.
d’eau
2 c.s.
de crème entière
5 dl
de bigarreaux dénoyautés (env. 430 g)
1 boîte
de chocolat noir (64% de cacao)
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    jaunes d’œufs
    d’eau chaude
    2 c.s.

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un grand bol, travailler en mousse le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau avec les fouets du batteur-mixeur pendant env. 5 min, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et plus clair.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    4 c.s.
    de farine
    150 g
    de cacao en poudre
    4 c.s.

    Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Mélanger la farine et le cacao en poudre, verser par couches successives sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Farcir la masse dans le Façonnage préparé.

  3. Cuisson : env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le biscuit sur une grille. Couper le biscuit en deux, poser le fond sur un plat.

  4. de sucre glace
    5 c.s.
    de kirsch
    5 c.s.
    d’eau
    2 c.s.
    de crème entière
    5 dl
    de bigarreaux dénoyautés (env. 430 g)
    1 boîte

    Mélanger le sucre glace, le kirsch et l'eau, en arroser 4 cuillères à soupe sur le fond de biscuit. Fouetter la crème en chantilly, en répartir 1/3 sur le fond de biscuit. Egoutter les cerises, les couper en deux, répartir la moitié sur le dessus. Poser le biscuit du milieu par-dessus, imbiber de 4 cuillères à soupe de kirsch. Répartir la moitié de la crème chantilly, chantilly et le reste des cerises. Poser le couvercle du biscuit avec la face coupée vers le haut, appuyer légèrement, imbiber avec le reste du kirsch. Badigeonner la tourte avec le reste de crème chantilly, chantilly. Garder la tourte à couvert au frais pendant env. 1 heure.

  5. de chocolat noir (64% de cacao)
    200 g

    Couper le chocolat en copeaux, en répartir la moitié sur le bord de la tourte, parsemer le reste de copeaux.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

443 kcal

Énergie

24 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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