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Cubes rhum aux abricots secs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Aussi vite que la chute des glaces, ce gâteau est prêt : des abricots secs avec, en option, du rhum ou du jus d’orange !

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
348 kcal
Végétarien
Cubes rhum aux abricots secs

Ingrédients

de jus d’orange
2.5 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur
1
d’ abricots secs (sucrés), en petits dés
200 g
de rhum ou de jus d’orange
1 dl
de farine d’épeautre blanche
300 g
de sucre
200 g
de poudre à lever
2 c.c.
sel
1 pincée
œufs
3
de beurre, fondu, refroidi
200 g
de sucre glace
150 g
de sucre vanillé
1 sachet
de beurre, fondu, refroidi
50 g
de rhum ou de jus d’orange
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus d’orange
    2.5 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    1
    d’ abricots secs (sucrés), en petits dés
    200 g
    de rhum ou de jus d’orange
    1 dl

    Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser bouillonner env. 1 minute. Eloigner du feu, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille, ajouter le rhum.

  2. de farine d’épeautre blanche
    300 g
    de sucre
    200 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    sel
    1 pincée

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    3
    de beurre, fondu, refroidi
    200 g

    Incorporer au fouet œufs, beurre et abricots avec le liquide. Remplir le moule. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de sucre glace
    150 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de beurre, fondu, refroidi
    50 g
    de rhum ou de jus d’orange
    3 c.s.

    Mélanger sucre glace, sucre vanillé et beurre, incorporer le rhum, répartir sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, découper en cubes.

Indications

Moule:, ,Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Idée:, ,Remplacer le moule carré 
par un moule à charnière 
Ø env. 26 cm. Compter 
env. 5 min de plus pour 
la cuisson.

, ,

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

348 kcal

Énergie

14 g

Énergie

46 g

Protéine

4 g

Bon appétit