Pain d’épice lucernois
Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine bise |
100 g | de sucre brut gros |
3 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel |
2 dl | de concentré de jus de poire (Birnel) |
1.5 dl | de lait |
2 c.s. | de kirsch |
2.5 dl | de crème |
3 c.s. | de concentré de jus de poire (Birnel) |
Comment c'est fait:
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre condiment pour pain d'épice, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Incorporer le concentré de jus de poire, le lait et le kirsch. Battre légèrement la crème et l'incorporer. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson : env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir un peu, ôter le cercle du moule, glisser le gâteau sur une grille, badigeonner de concentré de jus de poire, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un moule à charnière d'env. 24 cm Ø, fond recouvert de papier cuisson, betterave graissée sur les bords
- Servir avec: Crème chantilly, chantilly et beurre.
- Conservation: Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 4 jours.
Notations
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