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Pain d’épice lucernois

Pain d’épice lucernois

Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine bise
100 g de sucre brut gros
3 c.s. de condiment pour pain d’épice
1 c.s. de cacao en poudre
1 c.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 dl de concentré de jus de poire (Birnel)
1.5 dl de lait
2 c.s. de kirsch
2.5 dl de crème
3 c.s. de concentré de jus de poire (Birnel)

Comment c'est fait:

  • Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre condiment pour pain d'épice, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Incorporer le concentré de jus de poire, le lait et le kirsch. Battre légèrement la crème et l'incorporer. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
  • Cuisson : env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir un peu, ôter le cercle du moule, glisser le gâteau sur une grille, badigeonner de concentré de jus de poire, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
292
lip
2g
glu
58g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pour un moule à charnière d'env. 24 cm Ø, fond recouvert de papier cuisson, betterave graissée sur les bords
  • Servir avec: Crème chantilly, chantilly et beurre.
  • Conservation: Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 4 jours.
Notations