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Pain d’épice

Pain d’épice

Qu’il fasse encore si froid dehors, le parfum de miel, le pain d’épices et le vin chaud réchauffent le cœur.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
50 g de farine de seigle
2 c.s. de condiment pour pain d’épice
1 c.s. de cacao en poudre
2 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1 citron bio, zeste râpé
1 orange bio, zeste râpé
0.5 dl d' eau
200 g de sucre brut
250 g de miel liquide
1.5 dl de lait
50 g de beurre, mou
1 œuf
0.5 c.s. de miel liquide
0.5 c.s. d' eau chaude

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris.
  • Porter l’eau à ébullition avec la cassonade, éloigner du feu, incorporer au fouet le miel et le lait, verser sur la farine. Ajouter le beurre et l’œuf, incorporer au fouet. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, poser sur une grille. Mélanger le miel et l’eau, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
255
lip
5g
glu
49g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 semaines au réfrigérateur. Ce pain d’épice est bien meilleur à partir du lendemain.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
  • Servir avec: Beurre et vin chaud.
Notations