Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Tourte Piña-colada

L’ananas, le rhum et la noix de coco font cette tarte Piña colada un plaisir exotique !

Publicité

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
340 kcal
VégétarienSans gluten
Tourte Piña-colada

Ingrédients

de sucre
150 g
œufs
de sel
1 pincée
de fécule (Epifin)
150 g
de noix de coco râpée
60 g
ananas (env. 1,2 kg), pelé, en quartiers, sans le cœur (soit env. 650 g)
d' eau
2.5 dl
de sucre brut gros
70 g
d' agar-agar (Morga, 3 g)
0.75 c.c.
de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
1 dl
de sucre glace
1 c.s.
de rhum blanc
2 c.s.
d' eau
1 c.s.
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
5 c.s.
de crème entière
2.5 dl
de rhum blanc
2 c.s.
de noix de coco râpée
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    œufs
    de sel
    1 pincée

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 8 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. de fécule (Epifin)
    150 g
    de noix de coco râpée
    60 g

    Ajouter la fécule tamisée, ajouter la noix de coco, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  3. ananas (env. 1,2 kg), pelé, en quartiers, sans le cœur (soit env. 650 g)
    d' eau
    2.5 dl
    de sucre brut gros
    70 g
    d' agar-agar (Morga, 3 g)
    0.75 c.c.
    de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
    1 dl

    Couper en tranches 100 g d’ananas, réserver. Détailler le reste en petits dés, faire cuire doucement à couvert env. 5 min dans une casserole avec 1 dl d’eau et la cassonade. Mixer la moitié de la compote d’ananas, remettre en casserole, mélanger. Mélanger 1 dl d’eau et l’agar-agar, ajouter à la compote en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sans cesser de remuer. Incorporer au fouet le rhum et le reste de l’eau, laisser tiédir un peu la masse, réserver au frais jusqu’à ce qu’elle épaississe (10 à 15 min), répartir sur le fond en biscuit. Poser le biscuit du milieu.

  4. de sucre glace
    1 c.s.
    de rhum blanc
    2 c.s.
    d' eau
    1 c.s.

    Mélanger sucre glace, rhum et eau, arroser le biscuit, réserver env. 1 h à couvert au frais.

  5. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    5 c.s.
    de crème entière
    2.5 dl
    de rhum blanc
    2 c.s.
    de noix de coco râpée
    2 c.s.

    Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Fouetter la crème en chantilly avec le rhum, incorporer la neige. Répartir sur la tourte 1/3 de la masse, poser le couvercle, masquer avec le reste de la masse. Parsemer de noix de coco, décorer avec les tranches d’ananas réservées.

Indications

Préparation à l’avance: Biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

340 kcal

Énergie

14 g

Énergie

42 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité