Cake aux carottes

Cake aux carottes

Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l'essai du cake au carottes et les grands l'aiment tout autant!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 65 min
4 personnes
végétarien

Préparation

  • 200 g
    de beurre ou de margarine fondus et refroidis
    incorporer à l’appareil à l’aide d’une cuiller en bois ou d’un batteur électrique, verser dans le moule préparé
  • 350 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
    tamiser, mettre dans une terrine
  • 250 g
    de cassonade ou de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 0.75 cc
    de cardamome
  • 2 pincées
    de clou de girofle en poudre
  • 2 cc
    de cannelle
  • 250 g
    de carottes râpées fin
  • 250 g
    d' amandes mondées et moulues
    amalgamer tous les ingrédients et ajouter
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et jus
  • 4
    oeufs battus en omelette

Informations supplémentaires

  • Moule: Moule: la recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
  • Décor: après 50 min de cuisson, piquer env. 15 carottes en massepain dans la pâte et terminer la cuisson. Badigeonner ensuite le cake légèrement refroidi de confiture d’abricots tiédie et passée au tamis.
  • Conservation: une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Commentaires

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