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Gâteau au maïs
Un gâteau simple mais délicieux à base de semoule de maïs et de citron frais. L'essayer, c'est l'adopter!
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- Cuisson au four
- 55 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 273 kcal
Ingrédients
- de lait
- 2.5 dl
- de sel
- 1 pincée
- de semoule de maïs mouture fine
- 275 g
- citron bio
- 1
- de beurre
- 100 g
- de sucre
- 225 g
- œufs
- 3
- de farine
- 200 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de crème
- 2 dl
Et voici comment cela se fait
- de lait
- 2.5 dl
- de sel
- 1 pincée
- de semoule de maïs mouture fine
- 275 g
- citron bio
- 1
Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition dans une casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, éloigner la casserole du feu. Ajouter le zeste de citron râpé, puis tout le jus, mélanger, laisser refroidir la semoule de maïs grumeleuse.
- de beurre
- 100 g
- de sucre
- 225 g
- œufs
- 3
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule de maïs.
- de farine
- 200 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de crème
- 2 dl
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec la crème. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
Suggestion: poudrer le gâteau de sucre glace.
Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
37 g
- Protéine
5 g
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