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Cake américain aux bananes
Les bananes mûres sont idéales dans certaines recettes, notamment dans celle de ce cake américain moelleux.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 267 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 150 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- œufs
- 2
- citron bio
- 1
- de bananes mûres
- 400 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de raisins sultanines foncés
- 100 g
- de rhum
- 1 c.s.
- de cerneaux de noix
- 150 g
- de farine
- 300 g
- de poudre à lever
- 1.5 c.c.
- de lait
- env.4 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 150 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- œufs
- 2
- citron bio
- 1
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste du citron râpé.
- de bananes mûres
- 400 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de raisins sultanines foncés
- 100 g
- de rhum
- 1 c.s.
- de cerneaux de noix
- 150 g
Écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron, incorporer à la masse avec les raisins sultanines et le rhum. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer.
- de farine
- 300 g
- de poudre à lever
- 1.5 c.c.
- de lait
- env.4 c.s.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le lait. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 75 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
267 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g
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