Cake Mississippi
Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 c.s. | de café en poudre |
2 c.s. | d’ eau très chaude |
250 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
50 g | de chocolat en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 dl | de crème |
6 | petite branche de chocolat |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre dans un grand bol. Bien incorporer sucre, sucre vanillé et sel.
- Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
- Mélanger farine, cacao en poudre, chocolat en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs en alternant avec la crème.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Déposer dessus 4 branches en 2 rangées, enfoncer légèrement les 2 branches du milieu dans la pâte. Répartir dessus le reste de la pâte.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Finies, les branches au fond du moule!
«Nous avons tout essayé pour que les branches de chocolat restent bien au milieu du cake pendant la cuisson. Nous les avons congelées et roulées dans la farine, mais ça n’a pas marché. Nous avons fini par découvrir que c’est le poids qui fait la différence: les branches doivent peser pile 23 grammes.»
Nils, rédacteur de recettes
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Notations
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