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Cake tyrolien

Évaluation: 4.52 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 27

Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
308 kcal
Végétarien
Cake tyrolien

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs
4
de chocolat noir
150 g
de noisettes entières
50 g
de noisettes moulues
200 g
de farine
120 g
de poudre à lever
2 c.c.
blancs d’œufs
4
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs
    4

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    150 g
    de noisettes entières
    50 g
    de noisettes moulues
    200 g
    de farine
    120 g
    de poudre à lever
    2 c.c.

    Tailler le chocolat en petits dés, hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec noisettes moulues, farine et poudre à lever, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    4
    de sel
    1 pincée

    Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

308 kcal

Énergie

21 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit