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Crêpes

Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
178 kcal
Végétarien
Crêpes

Ingrédients

de farine
200 g
de sel
0.5 c.c.
de lait
4 dl
œufs frais
beurre à rôtir
 
de sucre
1 c.s.
de cannelle
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de lait
    4 dl
    œufs frais

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait et les œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. VRecouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  3. de sucre
    1 c.s.
    de cannelle
    1 c.c.

    Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les crêpes.

Indications

Pour env. 8 pièces

Servir avec: compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture; ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p.ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

178 kcal

Énergie

6 g

Énergie

22 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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