Crêpes
Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
4 dl | de lait |
4 | œufs frais |
beurre à rôtir | |
1 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de cannelle |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait et les œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. VRecouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de
pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les crêpes.
Informations supplémentaires
- Pour env. 8 pièces
- Servir avec: compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture; ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p.ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.
Notations
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