Brunch avec lard et œufs miroirs
Dimanche, c'est journée brunch, un repas chaleureux qui sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner.
Ingrédients
Nombre de personnes
210 g | d' oignons grelots en bocal, égouttés |
210 g | de mini-épis de maïs en bocal, égouttés |
2 | concombres au vinaigre |
150 g | de mozzarella |
80 g | de fromage à pâte mi-dure ou 160 g de fromage à pâte molle |
300 g | de fruits |
4 tranches | de pain (low-carb, d’env. 180 g) |
20 g | de beurre |
2 c.c. | de miel |
4 tranches | de lard à rôtir |
2 | œufs frais |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Dresser les oignons grelots, les mini-épis de maïs, les concombres au vinaigre, le mozzarella, le fromage et les fruits.
- Servir à part pain, beurre et miel.
- Faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Casser les œufs, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement, dresser sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Café, thé ou tisane aux plantes nature ou avec un trait de jus de citron. Une lichette de crème à café dans du café ou du thé, ou du café au lait avec 1 dl de lait par personne conviennent aussi (café au lait: plus 5g de glucides et 70 kcal).
- Suggestions: Variez la composition de ce brunch selon la saison et vos préférences.
- Au lieu du lard: 60 g de bœuf séché ou viande des Grisons, 100 g de rosbif, 120 g de saumon fumé ou truite fumée.
Notations
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