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Röstis de légumes, sauce aux champignons

Des röstis de carottes et de courgettes agrémentés de champignons et de fromage d’alpage.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
509 kcal
Végétarien
Röstis de légumes, sauce aux champignons

Ingrédients

de carottes, râpées grossièrement
400 g
de courgettes, râpées grossièrement
200 g
de fromage d’alpage, râpé finement
80 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
1 c.s.
de pleurotes du panicaut, en tranches
200 g
oignon, haché finement
gousse d’ail, pressée
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 dl
de fromage frais nature bio
125 g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de persil plat ou de coriandre, ciselés
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, râpées grossièrement
    400 g
    de courgettes, râpées grossièrement
    200 g
    de fromage d’alpage, râpé finement
    80 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol carottes, courgettes et fromage, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner une galette ronde.

  2. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de pleurotes du panicaut, en tranches
    200 g
    oignon, haché finement
    gousse d’ail, pressée
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de fromage frais nature bio
    125 g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de persil plat ou de coriandre, ciselés
    2 c.s.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

  3. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 4 min, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon, mijoter env. 1 minute. Ajouter le fromage frais, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le persil, dresser avec les röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

509 kcal

Énergie

37 g

Énergie

19 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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