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Velouté de panais et crumble

Velouté de panais et crumble

Parfait pour la saison froide: un velouté de panais décoré de morceaux de noix.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, en fines lanières
400 g de panais, en tranches
7 dl de bouillon de légumes
poivre, selon goût
0.5 c.s. d’ huile d’olive
250 g de tofu, émietté
20 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de demi-crème, froide
2 c.s. de persil, ciselé

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le panais, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Ajouter les noix, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.
  • Émulsionner la demi-crème et le persil avec le mixeur plongeant. Dresser la soupe, répartir dessus le crumble et la mousse au persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
489
lip
35g
glu
26g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre
Notations