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Velouté de panais et crumble

Parfait pour la saison froide: un velouté de panais décoré de morceaux de noix.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
489 kcal
Végétarien
Velouté de panais et crumble

Ingrédients

d’huile d’olive
0.5 c.s.
oignon, en fines lanières
de panais, en tranches
400 g
de bouillon de légumes
7 dl
poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de tofu, émietté
250 g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
20 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème, froide
1 dl
de persil, ciselé
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    oignon, en fines lanières
    de panais, en tranches
    400 g
    de bouillon de légumes
    7 dl
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le panais, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.

  2. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de tofu, émietté
    250 g
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    20 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Ajouter les noix, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.

  3. de demi-crème, froide
    1 dl
    de persil, ciselé
    2 c.s.

    Émulsionner la demi-crème et le persil avec le mixeur plongeant. Dresser la soupe, répartir dessus le crumble et la mousse au persil.

Indications

Pour env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

489 kcal

Énergie

35 g

Énergie

26 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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