Velouté de panais et crumble
Parfait pour la saison froide: un velouté de panais décoré de morceaux de noix.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, en fines lanières |
400 g | de panais, en tranches |
7 dl | de bouillon de légumes |
poivre, selon goût | |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
250 g | de tofu, émietté |
20 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de demi-crème, froide |
2 c.s. | de persil, ciselé |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le panais, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Ajouter les noix, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.
- Émulsionner la demi-crème et le persil avec le mixeur plongeant. Dresser la soupe, répartir dessus le crumble et la mousse au persil.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1 litre
Notations
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