Idées cadeaux pour tous les goûts

Pâtes aux noix

Pâtes aux noix

Un plat de pâtes prêt en 15 minutes chrono, avec cerneaux de noix, crème fraîche et marjolaine.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes complètes (p.ex. penne)
eau salée, bouillante
100 g de cerneaux de noix
1 gousse d’ail
200 g de crème fraîche
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 bouquet de marjolaine

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les faire griller env. 2 min à sec dans une poêle, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Incorporer les noix aux pâtes avec crème fraîche, sel, poivre et l'eau de cuisson réservée.
  • Ciseler la marjolaine, en parsemer les pâtes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
662
lip
34g
glu
71g
pro
17g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la marjolaine par d'autres herbes fraîches, p.ex. basilic, ciboulette ou sauge.
Notations