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Pâtes aux noix

Un plat de pâtes prêt en 15 minutes chrono, avec cerneaux de noix, crème fraîche et marjolaine.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
662 kcal
Végétarien
Pâtes aux noix

Ingrédients

de pâtes complètes (p.ex. penne)
400 g
eau salée, bouillante
 
de cerneaux de noix
100 g
gousse d’ail
de crème fraîche
200 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de marjolaine
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes complètes (p.ex. penne)
    400 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole.

  2. de cerneaux de noix
    100 g
    gousse d’ail
    de crème fraîche
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les faire griller env. 2 min à sec dans une poêle, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Incorporer les noix aux pâtes avec crème fraîche, sel, poivre et l'eau de cuisson réservée.

  3. de marjolaine
    0.5 bouquet

    Ciseler la marjolaine, en parsemer les pâtes.

Indications

Suggestion: remplacer la marjolaine par d'autres herbes fraîches, p.ex. basilic, ciboulette ou sauge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

662 kcal

Énergie

34 g

Énergie

71 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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