Pâtes aux noix
Un plat de pâtes prêt en 15 minutes chrono, avec cerneaux de noix, crème fraîche et marjolaine.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes complètes (p.ex. penne) |
eau salée, bouillante | |
100 g | de cerneaux de noix |
1 | gousse d’ail |
200 g | de crème fraîche |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | de marjolaine |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les faire griller env. 2 min à sec dans une poêle, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Incorporer les noix aux pâtes avec crème fraîche, sel, poivre et l'eau de cuisson réservée.
- Ciseler la marjolaine, en parsemer les pâtes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la marjolaine par d'autres herbes fraîches, p.ex. basilic, ciboulette ou sauge.
Notations
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