Salade de fenouil aux oranges

Salade de fenouil aux oranges

Servez cette salade d’hiver aromatique en entrée ou en accompagnement.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 petits bulbes de fenouil
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de jus de citron
sel marin noir de Chypre
poivre à l’orange
0.5 c.c. de graines de fenouil, concassées
6 c.s. d’ huile d’olive
3 oranges
 feuille de fenouil

Comment c'est fait:

  • Laver les bulbes de fenouil, les partager par la moitié et les couper dans un saladier au moyen d’un rabot à concombres.Débattre tous les ingrédients de la sauce, les répartir sur le fenouil et laisser macérer à couvert durant 10-15 minutes.Peler les oranges au moyen d’un couteau bien aiguisé jusqu’à la pulpe.Séparer les quartiers des parties blanches, garder le jus et le verser sur les fenouils juste avant de servir.Dresser le fenouil et les quartiers d’oranges sur quatre assiettes et garnir avec les feuilles de fenouil.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations