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Blinis au saumon

Des blinis maison aux pommes de terre, farine, pistaches et levure, classiquement servis avec de la crème fraîche, du saumon fumé, des câpres, des olives, des oignons et du persil.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
338 kcal
Blinis au saumon

Ingrédients

pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , râpée finement (reste env. 40 g)
de farine
80 g
de pistaches nature ,décortiquées, hachées finement
20 g
de sel
0.5 c.c.
de sucre
1 pincée
de levure (ca. 10 g), émiettée
0.25 cube
de lait
0.5 dl
de crème fraîche
1 c.s.
jaune d’œuf frais
de beurre, mou
1 c.s.
oignon rouge , en quartiers
de jus de citron
2 c.s.
blanc d’œuf frais
de sel
1 pincée
beurre à rôtir pour la cuisson
 
de saumon fumé , la moitié hachée grossièrement, le reste réservé
120 g
de câpres, égouttées, hachées grossièrement
1 c.s.
d' olives vertes dénoyautées , hachées grossièrement
1 c.s.
de persil plat , ciselé
1 c.s.
de crème fraîche
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , râpée finement (reste env. 40 g)
    de farine
    80 g
    de pistaches nature ,décortiquées, hachées finement
    20 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    1 pincée
    de levure (ca. 10 g), émiettée
    0.25 cube
    de lait
    0.5 dl
    de crème fraîche
    1 c.s.
    jaune d’œuf frais
    de beurre, mou
    1 c.s.

    Mélanger la pomme de terre avec tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le lait et le tous les ingrédients, beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer la pâte à couvert env. 1 heure.

  2. oignon rouge , en quartiers
    de jus de citron
    2 c.s.

    Mélanger l’oignon et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.

  3. blanc d’œuf frais
    de sel
    1 pincée
    beurre à rôtir pour la cuisson
     

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser env. 1½ c. s. de pâte par blini dans la poêle, former 4 blinis Ø env. 7 cm, cuire env. 1½ min sur chaque face, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  4. de saumon fumé , la moitié hachée grossièrement, le reste réservé
    120 g
    de câpres, égouttées, hachées grossièrement
    1 c.s.
    d' olives vertes dénoyautées , hachées grossièrement
    1 c.s.
    de persil plat , ciselé
    1 c.s.
    de crème fraîche
    4 c.s.

    Mélanger le saumon haché avec les câpres, les olives et le persil, répartir avec la crème fraîche sur les blinis. Egoutter les oignons, répartir dessus avec le reste de saumon.

Indications

Quantité: Pour 8 pièces.

Préparation à l’avance: préparer les blinis et les oignons env. ½ jour à l’avance, réserver au frais à couvert séparément. Chauffer les blinis au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

338 kcal

Énergie

20 g

Énergie

24 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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