Rêve à la framboise

Rêve à la framboise

Pour ce dessert, le nom est tout un programme ! De nombreuses framboises, de la crème de mascarpone, des biscuits et du chocolat blanc complètent ce tiramisu.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits à la cuiller
500 g de framboises, 50 g réservées
3 c.s. de sucre glace
3 c.s. d' eau-de-vie de framboises
500 g de mascarpone
2 dl de crème
4 c.s. de sucre glace
50 g de chocolat blanc, en fins copeaux

Comment c'est fait:

  • Poser les biscuits côté sucré vers le bas dans le moule. Mélanger les framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboises, laisser reposer env. 1 minutes. Ecraser la moitié à la fourchette, répartir sur les biscuits. Répartir le reste de framboises dessus.
  • Mélanger le mascarpone, la crème et le sucre glace. Répartir sur les framboises, laisser prendre au réfrigérateur env. 2 heures.
  • Décorer le tiramisù avec le chocolat et les framboises réservées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
732
lip
54g
glu
47g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule d’env. 2 litres.
  • Suggestion Steamer Miele: mettre 450 g de framboises avec 3 c. s. de sucre glace et 3 c. s. d’eau-de-vie dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé. Cuire env. 3 min à 100° C, pour obtenir une superbe compote, que l’on peut répartir sur les biscuits.
  • Suggestions Betty Bossi: Remplacer les framboises par des mûres et des myrtilles. Remplacer l’eau-de-vie de framboises par du jus de citron ou du jus d’orange.
Notations

    Approprié à cette recette: