Tarte Tatin ratatouille
Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm |
150 g | d' aubergines en tranches d’env. 5 mm |
100 g | de courgettes en tranches d’env. 5 mm |
1 | oignon en ines rouelles |
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 | piment mi-fort, en rouelles, épépiné |
2 | gousses d’ail pressées |
1 c.c. | de sel |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
120 g | mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux |
100 g | pignons de pin, grillés |
quelques | feuilles de basilic |
Comment c'est fait:
Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler.
Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.
- Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion Miele: Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).
Notations
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