Tarte Tatin ratatouille
Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 674 kcal
Ingrédients
- tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
- 1
- d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
- 150 g
- de courgettes en tranches d’env. 5 mm
- 100 g
- oignon en ines rouelles
- 1
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
- piment mi-fort, en rouelles, épépiné
- 1
- gousses d’ail pressées
- 2
- de sel
- 1 c.c.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- 1
- mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
- 120 g
- pignons de pin, grillés
- 100 g
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
- 1
- d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
- 150 g
- de courgettes en tranches d’env. 5 mm
- 100 g
- oignon en ines rouelles
- 1
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
- piment mi-fort, en rouelles, épépiné
- 1
- gousses d’ail pressées
- 2
- de sel
- 1 c.c.
Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- 1
Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.
- mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
- 120 g
- pignons de pin, grillés
- 100 g
- feuilles de basilic
- quelques
Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson
Suggestion Miele:, ,Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
674 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g