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Tarte Tatin ratatouille

Tarte Tatin ratatouille

Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
150 g d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
100 g de courgettes en tranches d’env. 5 mm
1 oignon en ines rouelles
3 c.s. d' huile d’olive
1 piment mi-fort, en rouelles, épépiné
2 gousses d’ail pressées
1 c.c. de sel
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
120 g mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
100 g pignons de pin, grillés
quelques feuilles de basilic

Comment c'est fait:

  • Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler.

    Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  • Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.
  • Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
674
lip
53g
glu
35g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion Miele: Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).
Notations