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Salade estivale au melon

Les tomates ne s’invitent pas seulement dans les plats salés. Aujourd’hui, nous vous proposons cette salade estivale aux tomates et melon. À essayer sans attendre!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade estivale au melon

Ingrédients

de tomates, en tranches d’env. 5 mm
500 g
gousse d’ail, en lamelles
de sucre glace
40 g
de fleur de sel
1 c.c.
de grains de poivre noir , écrasés
1 c.c.
melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
citron bio, zeste râpé et jus
d' huile d’olive
4 c.s.
oignon fanes, en fines rouelles
de basilic, ciselé
2 c.s.
de fleur de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates, en tranches d’env. 5 mm
    500 g
    gousse d’ail, en lamelles
    de sucre glace
    40 g
    de fleur de sel
    1 c.c.
    de grains de poivre noir , écrasés
    1 c.c.

    Répartir les tomates et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace, saler et poivrer.

  2. melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés
    citron bio, zeste râpé et jus
    d' huile d’olive
    4 c.s.
    oignon fanes, en fines rouelles
    de basilic, ciselé
    2 c.s.
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson au four: env. 1 h au four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer les tomates, laisser refroidir sur un plat. Répartir les dés de melon sur les tomates. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser la salade.

Indications

Suggestions Betty Bossi: Faire griller un mélange de noix dans une poêle à sec. Saupoudrer avec du sucre, de la fleur de sel et du piment d’Espelette, en parsemer la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“