Salade au pulled-pork
Une version en salade du porc effiloché avec moutarde au miel, huile dolive, ail, romarin, melon, tomates cerises et oignons fanes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 5 h
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- -
Ingrédients
- de moutarde au miel
- 2 c.s.
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de romarin, ciselé
- 2 c.s.
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- 1.2 kg
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde au miel
- 1 c.s.
- citron, uniquement le jus
- 1
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl
- d’ huile d’olive
- 1.5 dl
- melon (p. ex. Charentais), en dés
- 1
- de tomates cerises, coupées en deux
- 250 g
- de persil plat , en ines lanières
- 1 botte
- oignons fanes, en ines rouelles
- 2
- sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de moutarde au miel
- 2 c.s.
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de romarin, ciselé
- 2 c.s.
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- 1.2 kg
Mélanger moutarde, huile, ail et romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 1 heure. Préchauffer le four à 120° C. Glisser la plaque au milieu du four. Saler et poivrer la viande, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, poser sur la plaque. Cuisson au four: env. 5 h dans le four préchauffé. La température à coeur de la viande doit être d’env. 90° C. Effilocher la viande avec deux fourchettes, réserver à couvert. Mélanger moutarde, jus de citron, vinaigre et huile, ajouter la viande effilochée, mélanger. Incorporer le melon et tous les ingrédients, poivre compris, servir dans des verres ou des bols.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde au miel
- 1 c.s.
- citron, uniquement le jus
- 1
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl
- d’ huile d’olive
- 1.5 dl
- melon (p. ex. Charentais), en dés
- 1
- de tomates cerises, coupées en deux
- 250 g
- de persil plat , en ines lanières
- 1 botte
- oignons fanes, en ines rouelles
- 2
- sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-