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Salade au pulled-pork

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une version en salade du porc effiloché avec moutarde au miel, huile dolive, ail, romarin, melon, tomates cerises et oignons fanes.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
5 h
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
-
sans lactoseSans gluten
Salade au pulled-pork

Ingrédients

de moutarde au miel
2 c.s.
d’ huile d’olive
2 c.s.
gousse d’ail, pressée
1
de romarin, ciselé
2 c.s.
de rôti de porc (p. ex. cou)
1.2 kg
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
de moutarde au miel
1 c.s.
citron, uniquement le jus
1
de vinaigre balsamique blanc
1 dl
d’ huile d’olive
1.5 dl
melon (p. ex. Charentais), en dés
1
de tomates cerises, coupées en deux
250 g
de persil plat , en ines lanières
1 botte
oignons fanes, en ines rouelles
2
sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde au miel
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    2 c.s.
    gousse d’ail, pressée
    1
    de romarin, ciselé
    2 c.s.
    de rôti de porc (p. ex. cou)
    1.2 kg

    Mélanger moutarde, huile, ail et romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 1 heure. Préchauffer le four à 120° C. Glisser la plaque au milieu du four. Saler et poivrer la viande, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, poser sur la plaque. Cuisson au four: env. 5 h dans le four préchauffé. La température à coeur de la viande doit être d’env. 90° C. Effilocher la viande avec deux fourchettes, réserver à couvert. Mélanger moutarde, jus de citron, vinaigre et huile, ajouter la viande effilochée, mélanger. Incorporer le melon et tous les ingrédients, poivre compris, servir dans des verres ou des bols.

  2. de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

  3. de moutarde au miel
    1 c.s.
    citron, uniquement le jus
    1
    de vinaigre balsamique blanc
    1 dl
    d’ huile d’olive
    1.5 dl
    melon (p. ex. Charentais), en dés
    1
    de tomates cerises, coupées en deux
    250 g
    de persil plat , en ines lanières
    1 botte
    oignons fanes, en ines rouelles
    2
    sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit