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Quinoa aux épinards

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Salade de quinos fraîche et colorée avec oignons, ail, jus d’agave concentré, pousses d’épinards, tofu soyeux et jus de citron vert.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
576 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Quinoa aux épinards

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
oignon, haché inement
1
gousse d’ail, pressée
1
de sirop d’agave, voir Remarque
1 c.s.
de quinoa, p. ex. tricolore
250 g
d' eau
5 dl
de sel
1.5 c.c.
de pousses d’épinards
150 g
de tofu soyeux, en petits dés
250 g
citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
3
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
100 g
de canneberges séchées , hachées grossièrement
100 g
piments rouges , épépinés, hachés
1
de sirop d’agave
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, haché inement
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    de sirop d’agave, voir Remarque
    1 c.s.
    de quinoa, p. ex. tricolore
    250 g
    d' eau
    5 dl
    de sel
    1.5 c.c.
    de pousses d’épinards
    150 g

    Faire chau er l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le sirop d’agave et le quinoa, mijoter un instant. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Incorporer les épinards

  2. de tofu soyeux, en petits dés
    250 g
    citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
    3
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger tofu, zeste de citron vert et 2 c. à soupe de jus, incorporer au quinoa, répartir sur des assiettes.

  3. de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
    100 g
    de canneberges séchées , hachées grossièrement
    100 g
    piments rouges , épépinés, hachés
    1
    de sirop d’agave
    2 c.s.

    Mélanger les noix de cajou, le reste du jus de citron vert et tous les autres ingrédients, répartir sur la salade de quinoa aux épinards.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

576 kcal

Énergie

21 g

Énergie

77 g

Protéine

19 g

Bon appétit