Quinoa aux épinards
Salade de quinos fraîche et colorée avec oignons, ail, jus d’agave concentré, pousses d’épinards, tofu soyeux et jus de citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 576 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- oignon, haché inement
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de sirop d’agave, voir Remarque
- 1 c.s.
- de quinoa, p. ex. tricolore
- 250 g
- d' eau
- 5 dl
- de sel
- 1.5 c.c.
- de pousses d’épinards
- 150 g
- de tofu soyeux, en petits dés
- 250 g
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
- 3
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
- 100 g
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- 100 g
- piments rouges , épépinés, hachés
- 1
- de sirop d’agave
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- oignon, haché inement
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de sirop d’agave, voir Remarque
- 1 c.s.
- de quinoa, p. ex. tricolore
- 250 g
- d' eau
- 5 dl
- de sel
- 1.5 c.c.
- de pousses d’épinards
- 150 g
Faire chau er l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le sirop d’agave et le quinoa, mijoter un instant. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Incorporer les épinards
- de tofu soyeux, en petits dés
- 250 g
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
- 3
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tofu, zeste de citron vert et 2 c. à soupe de jus, incorporer au quinoa, répartir sur des assiettes.
- de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
- 100 g
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- 100 g
- piments rouges , épépinés, hachés
- 1
- de sirop d’agave
- 2 c.s.
Mélanger les noix de cajou, le reste du jus de citron vert et tous les autres ingrédients, répartir sur la salade de quinoa aux épinards.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
576 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
77 g
- Protéine
19 g