Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Salade au chou plume et patates douces

Pour Noël, une entrée festive et végane qui mêle patate douce, chou plume, noix, sirop d’érable, champignons de Paris, piment, graines de grenades et tofu soyeux.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
375 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade au chou plume et patates douces

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
de patates douces, en dés d’env. 1 cm
500 g
de chou- choux plumes parés
200 g
de sel
0.5 c.c.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
80 g
de sirop d’érable
2 c.s.
d' huile d’olive
1 c.s.
de champignons de Paris, hachés grossièrement
150 g
piment rouge , épépiné, en rouelles
de tofu soyeux, en morceaux
100 g
de cumin en poudre
0.5 c.c.
citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 1 c. s. de jus
de sel
0.5 c.c.
de grains graines de grenade
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de patates douces, en dés d’env. 1 cm
    500 g
    de chou- choux plumes parés
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les patates douces env. 10 minutes. Ajouter le chou plume et faire revenir env. 5 minutes, saler, réserver.

  2. de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    80 g
    de sirop d’érable
    2 c.s.

    Faire griller les noix dans une poêle env. 5 min, ajouter le sirop d’érable, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser tiédir.

  3. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de champignons de Paris, hachés grossièrement
    150 g
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    de tofu soyeux, en morceaux
    100 g
    de cumin en poudre
    0.5 c.c.
    citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 1 c. s. de jus
    de sel
    0.5 c.c.

    Chauffer l’huile dans la même casserole. Y faire revenir les champignons et le piment env. 2 min, mettre dans un bol doseur. Ajouter le tofu, le cumin, le zeste de citron vert et le jus, mixer, saler.

  4. de grains graines de grenade
    2 c.s.

    Répartir la sauce sur les assiettes, y dresser la salade au chou plume, parsemer avec les noix et les grains de grenade.

Indications

Suggestion: couper les patates douces en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, découper des formes selon goût avec des emporte-pièces divers (p. ex. des étoiles). Utiliser les restes de patates douces pour faire la purée de patates douces.

Suggestion Miele: mélanger les dés de patates douces avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. 10 min avant la fin de la cuisson mélanger le chou plume avec 1 c. s. d’huile d’olive et un peu de sel, répartir sur les patates, poursuivre la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

375 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

10 g

Bon appétit

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“