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Purée de betteraves et noix de Saint-Jacques

Élégant plat principal pour le repas festif de Noël avec pomme-purée rouge, betteraves cuites et brochettes de noix de saint-jacques.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
2 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactoseSans gluten
Purée de betteraves et noix de Saint-Jacques

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
de sucre
1 c.s.
betterave rouge crue , en quartiers
d' eau
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
800 g
de betteraves rouges crues , en morceaux
200 g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
3 c.s.
de muscade
un peu 
sel, selon goût
 
de persil plat , ciselé
2 c.s.
de ciboulette, ciselée
2 c.s.
d' huile d’olive
3 c.s.
de sel
un peu 
noix de Saint-Jacques (MSC), coupées en deux
piques en bois
de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de sucre
    1 c.s.
    betterave rouge crue , en quartiers
    d' eau
    1 c.s.

    Chauffer l’huile et le sucre dans une poêle antiadhésive, ajouter les quartiers de betteraves et l’eau, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant les betteraves de temps en temps.

  2. de sel
    0.25 c.c.
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    800 g
    de betteraves rouges crues , en morceaux
    200 g
    eau salée, bouillante
     
    d' huile d’olive
    3 c.s.
    de muscade
    un peu 
    sel, selon goût
     

    Cuire les pommes de terre et les betteraves dans l’eau salée env. 20 min, égoutter. Écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Incorporer l’huile, assaisonner, réserver à couvert.

  3. de persil plat , ciselé
    2 c.s.
    de ciboulette, ciselée
    2 c.s.
    d' huile d’olive
    3 c.s.
    de sel
    un peu 

    Mélanger les herbes avec l’huile, saler.

  4. noix de Saint-Jacques (MSC), coupées en deux
    piques en bois
    de sel
    0.5 c.c.

    Piquer les moitiés de noix de Saint-Jacques sur les brochettes. Chauffer la poêle à gril. Faire griller les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Dresser la purée sur des assiettes, ajouter les brochettes et les quartiers de betteraves, parsemer avec les herbes.

Indications

Betty Bossi Tipp: remplacer les noix de Saint-Jacques par 6 chipolatas, faire griller env. 4 min sur chaque face. Couper les légumes avec le coupe-spirales.

Miele Tipps: répartir les betteraves et les pommes de terre dans une récipient du steamer percé, cuire env. 20 min à 100° C dans le four à vapeur. Dans la Steamer env. 10 min à 120° C. Puis écraser les pommes de terre et les betteraves à travers le récipient percé du steamer dans un bol. Cuire les noix de Saint-Jacques sur le teppan yaki. Mélanger les quartiers de betteraves avec l’huile, le sucre, l’eau et le sel sur une plaque du four. Cuire dans le four préchauffé à 180° C env. 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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