Idées cadeaux pour tous les goûts

Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Doux et acidulé à la fois: associée à la pomme, la rhubarbe fait fureur dans ce gâteau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
120 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron bio
350 g de farine
100 g d’ amandes moulues
1 c.c. de poudre à lever
4 pommes (p.ex. maigold)
300 g de rhubarbe
2.5 dl de babeurre
80 g de farine
80 g de sucre
50 g de beurre, mou

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  • Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse.
  • Peler les pommes et les couper en dés d'env. 1 cm, tailler la rhubarbe en tronçons d'env. 2 cm. Ajouter les deux à la masse avec le babeurre, verser la pâte dans le moule graissé, lisser.
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, en parsemer le gâteau.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, couper en carrés.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
317
lip
16g
glu
37g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle rectangulaire, graissé
  • Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations