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Gâteau aux pommes et à la rhubarbe
Doux et acidulé à la fois: associée à la pomme, la rhubarbe fait fureur dans ce gâteau.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 317 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 120 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
- citron bio
- 1
- de farine
- 350 g
- d’amandes moulues
- 100 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- pommes (p.ex. maigold)
- 4
- de rhubarbe
- 300 g
- de babeurre
- 2.5 dl
- de farine
- 80 g
- de sucre
- 80 g
- de beurre, mou
- 50 g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 120 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
- citron bio
- 1
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.
- de farine
- 350 g
- d’amandes moulues
- 100 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse.
- pommes (p.ex. maigold)
- 4
- de rhubarbe
- 300 g
- de babeurre
- 2.5 dl
Peler les pommes et les couper en dés d'env. 1 cm, tailler la rhubarbe en tronçons d'env. 2 cm. Ajouter les deux à la masse avec le babeurre, verser la pâte dans le moule graissé, lisser.
- de farine
- 80 g
- de sucre
- 80 g
- de beurre, mou
- 50 g
Dans un bol, mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, en parsemer le gâteau.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, couper en carrés.
Indications
Moule: Pour un moule en tôle rectangulaire, graissé
Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
317 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
37 g
- Protéine
6 g
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