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Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Doux et acidulé à la fois: associée à la pomme, la rhubarbe fait fureur dans ce gâteau.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
317 kcal
Végétarien
Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
120 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio
de farine
350 g
d’amandes moulues
100 g
de poudre à lever
1 c.c.
pommes (p.ex. maigold)
de rhubarbe
300 g
de babeurre
2.5 dl
de farine
80 g
de sucre
80 g
de beurre, mou
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    120 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  2. de farine
    350 g
    d’amandes moulues
    100 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse.

  3. pommes (p.ex. maigold)
    de rhubarbe
    300 g
    de babeurre
    2.5 dl

    Peler les pommes et les couper en dés d'env. 1 cm, tailler la rhubarbe en tronçons d'env. 2 cm. Ajouter les deux à la masse avec le babeurre, verser la pâte dans le moule graissé, lisser.

  4. de farine
    80 g
    de sucre
    80 g
    de beurre, mou
    50 g

    Dans un bol, mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, en parsemer le gâteau.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, couper en carrés.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle rectangulaire, graissé

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

317 kcal

Énergie

16 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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