Idées cadeaux pour tous les goûts

Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre, mou
120 g de sucre
0.25 c.c. de sel
2 œufs
200 g de carottes
150 g d’ amandes moulues
100 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
1 dl de lait
0.75 rouleau de massepain à modeler orange (env. 75 g)
un peu de massepain à modeler vert (env. 20 g)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, mélanger.
  • Mélanger amandes, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
  • Bien pétrir le massepain, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. En décorer les muffins.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
233
lip
13g
glu
23g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Plus rapide: utiliser 12 carottes en massepain du commerce.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations