Muffins aux carottes
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre, mou |
120 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
2 | œufs |
200 g | de carottes |
150 g | d’ amandes moulues |
100 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 dl | de lait |
0.75 rouleau | de massepain à modeler orange (env. 75 g) |
un peu | de massepain à modeler vert (env. 20 g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, mélanger.
- Mélanger amandes, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
- Bien pétrir le massepain, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. En décorer les muffins.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Plus rapide: utiliser 12 carottes en massepain du commerce.
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Notations
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