Cake Dracula
Un cake Dracula? Même pas peur! La couleur rouge de ce gâteau aux amandes provient d’une gelée au jus d’orange sanguine. Le cake parfait pour Halloween.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de mascarpone |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | gousse de vanille |
2 | œufs |
250 g | de farine |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
2 c.c. | de poudre à lever |
2 dl | de jus d’orange sanguine |
4 c.s. | de sucre gélifiant (Coop) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un grand bol mascarpone, sucre et sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Incorporer rapidement les œufs.
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer rapidement à l’appareil, remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille. Piquer la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.
- Porter le jus d’orange et le sucre gélifiant à ébullition en remuant dans une grande casserole, faire cuire 4 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse (douille pour écrire, Ø env. 2 mm), remplir les trous du cake.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
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Notations
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