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Taboulé

Une salade composée de boulgour, tomates, concombres et menthe. Cette spécialité rafraîchissante est une collation parfaite pour les chaudes journées d’été.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
300 kcal
Végansans lactoseMinceur
Taboulé

Ingrédients

d’huile d’olive
0.5 c.s.
de boulgour
150 g
d’eau
2.5 dl
de sel
0.5 c.c.
citron bio
d’huile d’olive
5 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
oignons fanes
concombre
0.5 
tomates
de persil plat
1 bouquet
de menthe
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de boulgour
    150 g
    d’eau
    2.5 dl
    de sel
    0.5 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le boulgour, faire revenir un instant en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min. Démêler les grains de boulgour à la fourchette, laisser tiédir un peu.

  2. citron bio
    d’huile d’olive
    5 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Ajouter l’huile, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  3. oignons fanes
    concombre
    0.5 
    tomates
    de persil plat
    1 bouquet
    de menthe
    1 bouquet

    Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Couper le concombre en quatre, puis en morceaux, et les tomates en petits dés. Ciseler le persil et la menthe, incorporer le tout au boulgour.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

300 kcal

Énergie

17 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“