Idées cadeaux pour tous les goûts

Pommes de terre rissolées à la provençale

Pommes de terre rissolées à la provençale

Ces pommes de terre rissolées ont un assaisonnement spécial qui vous donnera l’impression d’être en Provence.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 c.s. de beurre à rôtir
1 oignon
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
1 c.c. de sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, augmenter le feu.
  • Peler l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en fines lanières, l’ail en lamelles. Effeuiller le romarin et le ciseler. Ajouter le tout aux pommes de terre, faire dorer env. 10 min en remuant souvent, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
247
lip
5g
glu
44g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Variantes: au lieu de l’ail et du romarin, ajouter 5 min avant la fin de la cuisson 1 c.c. de curry et 1 c.c. de graines de fenouil ou 2 c.s. de cerneaux de noix, hachés grossièrement, et 1 c.c. de paprika.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations