Salade de pommes de terre
Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre à chaud aussitôt cuites, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier, réserver env. 100 g pour la sauce.
- Hacher grossièrement l’oignon, mixer avec mou-tarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre réservées, saler, poivrer. Verser la sauce sur les tranches de pommes de terre, mélanger, laisser ma- cérer env. 30 min à couvert.
- Peler le concombre, partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Ciseler la ciboulette, mélanger les deux à la salade de pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Accompagnement pour 4 personnes
- Préparation à l’avance: pommes de terre et sauce env. 0.5 jour avant, mélanger, mettre à couvert au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.
Conseils pour réussir votre salade de pommes de terre
Pour donner encore plus de saveur à ma salade, je pèle les pommes de terre tant qu’elles sont encore chaudes. Elles absorberont ainsi beaucoup mieux la sauce. Pour éviter de me brûler les doigts, je les pique sur une fourchette. Je veille également à ce que le bouillon soit encore bien chaud pour ne pas que les pommes de terre refroidissent. Cette salade peut facilement être préparée à l’avance et sera presque encore meilleure le lendemain.
Severino, rédacteur de recettes
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