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Cheeseburger au bacon et concombre frit

Des rondelles de concombre panées à l’œuf et au panko apportent une touche croustillante à ce burger de bœuf relevé d’une sauce à l’oignon aigre-douce. Tranches de lard, fromage et tomates sont également de la partie.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Cheeseburger au bacon et concombre frit

Ingrédients

de ketchup
100 g
de vinaigre de pomme
0.5 dl
de moutarde
1 c.s.
de sauce Worcestershire
0.5 c.c.
de tabasco
un peu 
oignons rouges
de vin rouge
1 dl
de sucre
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
concombre
0.5 
œuf
de panko
100 g
sel, poivre, selon goût
 
huile d’arachide
 
de viande hachée (bœuf)
500 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
4 tranches
de cheddar
2 tranches
tomate
petits pains pour hamburgers
de laitue pommée
2 feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. de ketchup
    100 g
    de vinaigre de pomme
    0.5 dl
    de moutarde
    1 c.s.
    de sauce Worcestershire
    0.5 c.c.
    de tabasco
    un peu 

    Mélanger ketchup, vinaigre, moutarde, sauce Worcestershire et Tabasco, réserver.

  2. oignons rouges
    de vin rouge
    1 dl
    de sucre
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les oignons, les couper en fines lanières, mettre dans une petite casserole avec le vin rouge et le sucre. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, assaisonner.

  3. concombre
    0.5 
    œuf
    de panko
    100 g
    sel, poivre, selon goût
     
    huile d’arachide
     

    Couper le concombre en rondelles, éponger. Battre l’œuf dans une assiette creuse, verser le panko dans une assiette plate, assaisonner. Passer les rondelles de concombre dans l’œuf, puis dans le panko, appuyer pour faire adhérer. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 180° C. Plonger les rondelles de concombre par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 1½ minute. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir sur une grille.

  4. de viande hachée (bœuf)
    500 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir
    4 tranches
    de cheddar
    2 tranches
    tomate
    petits pains pour hamburgers
    de laitue pommée
    2 feuilles

    Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe maximale et à chaleur indirecte. Saler et poivrer la viande, façonner deux steaks. Cuisson au gril: faire griller les burgers env. 2 min sur chaque face à chaleur directe, ajouter le lard et poursuivre la cuisson env. 10 min, couvercle fermé, à chaleur indirecte. Déposer le cheddar sur les burgers 3 min avant la fin. Couper les tomates en tranches. Tartiner les fonds des petits pains de sauce au ketchup, garnir de laitue. Déposer les steaks et le lard dessus, compléter avec oignons, tomates et rondelles de concombre frites. Tartiner à leur tour les couvercles des petits pains de sauce au ketchup et les poser dessus.

Indications

Recette prévue pour le barbecue Burnhard

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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