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Couronne de sils à la charcutière

Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
507 kcal
Minceur
Couronne de sils à la charcutière

Ingrédients

de persil tubéreux
220 g
saucisses à rôtir paysannes
de persil
1 bouquet
de noisettes entières
50 g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
d’eau
0.5 dl
de sel
0.25 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de persil tubéreux
    220 g
    saucisses à rôtir paysannes
    de persil
    1 bouquet
    de noisettes entières
    50 g

    Préchauffer le four à 220°C. Peler le persil tubéreux et le râper grossièrement dans un grand bol. Fendre les saucisses dans la longueur, détacher la chair, ajouter. Ciseler le persil, hacher grossièrement les noisettes, incorporer les deux.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Dérouler l’abaisse et marquer 8 parts de gâteau égales à l’aide d’un couteau, mais sans la couper complètement. Entailler les parts de l’extérieur sur 4cm de profondeur et de l’intérieur sur 7cm de profondeur. Répartir la farce en rond sur la pâte, sauf sur les entailles. Rabattre le bord extérieur de la pâte sur la farce, badigeonner avec un peu d’eau. Rabattre les pointes intérieures sur la farce et les bords de la pâte, bien appuyer. Faire glisser la couronne sur une plaque avec le papier.

  3. d’eau
    0.5 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.s.

    Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel et le dissoudre. Éloigner la casserole du feu, ajouter le bicarbonate de soude, en badigeonner la couronne.

  4. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

507 kcal

Énergie

36 g

Énergie

26 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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