Glace aux fraises
Cette crème glacée à la fraise, vite faite et facile à préparer, ne tardera pas à rejoindre votre collection de recettes préférées!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | d' eau |
120 g | de sucre |
200 g | de fraises |
0.5 c.s. | de jus de citron |
2 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau avec le sucre à ébullition dans une casserole en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
- Couper les fraises en morceaux, ajouter avec le jus de citron, mixer, verser la purée dans un bol en inox. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer à la purée, mettre env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Informations supplémentaires
- Plus rapide: mélanger la purée de fraises avec la crème liquide, faire prendre en sorbetière selon les instructions d’emploi.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette