Publicité
Glace aux fraises
Cette crème glacée à la fraise, vite faite et facile à préparer, ne tardera pas à rejoindre votre collection de recettes préférées!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 201 kcal
Ingrédients
- d' eau
- 1 dl
- de sucre
- 120 g
- de fraises
- 200 g
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
- de crème entière
- 2 dl
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- 1 dl
- de sucre
- 120 g
Porter l’eau avec le sucre à ébullition dans une casserole en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
- de fraises
- 200 g
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
- de crème entière
- 2 dl
Couper les fraises en morceaux, ajouter avec le jus de citron, mixer, verser la purée dans un bol en inox. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer à la purée, mettre env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Indications
Plus rapide: mélanger la purée de fraises avec la crème liquide, faire prendre en sorbetière selon les instructions d’emploi.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
201 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
23 g
- Protéine
1 g
Publicité