Idées cadeaux pour tous les goûts

Glace aux fraises

Glace aux fraises

Cette crème glacée à la fraise, vite faite et facile à préparer, ne tardera pas à rejoindre votre collection de recettes préférées!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl d' eau
120 g de sucre
200 g de fraises
0.5 c.s. de jus de citron
2 dl de crème entière

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau avec le sucre à ébullition dans une casserole en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
  • Couper les fraises en morceaux, ajouter avec le jus de citron, mixer, verser la purée dans un bol en inox. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer à la purée, mettre env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
201
lip
12g
glu
23g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: mélanger la purée de fraises avec la crème liquide, faire prendre en sorbetière selon les instructions d’emploi.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations

Approprié à cette recette: