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Croustade d’agneau à l’asiatique

Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
476 kcal
Croustade d’agneau à l’asiatique

Ingrédients

d’huile d’olive
1 c.s.
filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron vert
1 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.
de carottes, râpées grossièrement
200 g
oignons fanes avec le vert, en rouelles
gousse d’ail, pressée
de sauce soja
2 c.s.
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
de chapelure
6 c.s.
œuf, battu

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    1 c.s.
    filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jus de citron vert
    1 c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets d’agneau, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille, arroser de jus de citron vert.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de carottes, râpées grossièrement
    200 g
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
    gousse d’ail, pressée
    de sauce soja
    2 c.s.

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir carottes, oignons fanes et ail env. 5 min, verser la sauce soja, poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    de chapelure
    6 c.s.
    œuf, battu

    Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de chapelure dans chaque creux, déposer un demi-filet d’agneau et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.

Indications

Pour 6 pièces

Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

476 kcal

Énergie

23 g

Énergie

37 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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