Galette de toasts aux asperges
Incroyable, tout ce qu’on peut concocter avec des restes de pain! Quant aux légumes, vous pouvez les varier selon les disponibilités et la saison. Les restes peuvent être si bons!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de pain, petits pains, tresse ou pain de mie |
80 g | de jambon ou de lard en tranches |
250 g | de séré demi-gras ou de séré à la crème |
2 c.s. | de fromage râpé |
0.25 c.c. | de sel |
1 | citron bio |
500 g | d’ asperges vertes |
1 c.s. | d’ huile |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de fromage râpé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le pain en tranches, les disposer côté à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le jambon dessus.
- Mélanger séré, fromage râpé et sel, ajouter un peu de zeste râpé du citron, répartir la masse sur le jambon.
- Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en lamelles biseautées. Mélanger dans un grand bol les asperges avec huile, sel et poivre, répartir sur le séré, parsemer de fromage râpé.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi:
- Remplacer les asperges par des courgettes en tranches ou d’autres légumes (p.ex. fenouil, poivrons ou carottes), coupés finement ou passés à la râpe à rösti.
- Remplacer le séré par du fromage frais, lissé avec un peu de lait ou d’eau, ou par de la crème fraîche.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
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Notations
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