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Galette de toasts aux asperges

Galette de toasts aux asperges

Incroyable, tout ce qu’on peut concocter avec des restes de pain! Quant aux légumes, vous pouvez les varier selon les disponibilités et la saison. Les restes peuvent être si bons!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de pain, petits pains, tresse ou pain de mie
80 g de jambon ou de lard en tranches
250 g de séré demi-gras ou de séré à la crème
2 c.s. de fromage râpé
0.25 c.c. de sel
1 citron bio
500 g d’ asperges vertes
1 c.s. d’ huile
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de fromage râpé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Couper le pain en tranches, les disposer côté à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le jambon dessus.

  • Mélanger séré, fromage râpé et sel, ajouter un peu de zeste râpé du citron, répartir la masse sur le jambon.
  • Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en lamelles biseautées. Mélanger dans un grand bol les asperges avec huile, sel et poivre, répartir sur le séré, parsemer de fromage râpé.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
518
lip
20g
glu
43g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Idées anti-gaspi: 
  • Remplacer les asperges par des courgettes en tranches ou d’autres légumes (p.ex. fenouil, poivrons ou carottes), coupés finement ou passés à la râpe à rösti.
  • Remplacer le séré par du fromage frais, lissé avec un peu de lait ou d’eau, ou par de la crème fraîche.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
Maigrir en se régalant tous les jours

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