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Toasts aux champignons à la crème

Les tranches de pain de la veille sont délicieuses grillées. Accompagnées de cette sauce onctueuse aux champignons, elles sont un pur régal.

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Cuisson au four
5 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
519 kcal
VégétarienMinceur
Toasts aux champignons à la crème

Ingrédients

de pain, petits pains ou pain de mie
200 g
de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
env.400 g
d’herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
0.5 bouquet
huile pour la cuisson
 
gousse d’ail
de vin blanc ou de cidre fermenté
0.5 dl
de bouillon de légumes
0.5 dl
de crème entière ou de demi-crème à sauce
1 dl
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain, petits pains ou pain de mie
    200 g

    Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en tranches, les disposer sur une plaque.

  2. Dorage: env. 5 min tout en haut du four. Retirer.

  3. de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
    env.400 g
    d’herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
    0.5 bouquet
    huile pour la cuisson
     
    gousse d’ail
    de vin blanc ou de cidre fermenté
    0.5 dl
    de bouillon de légumes
    0.5 dl
    de crème entière ou de demi-crème à sauce
    1 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Parer les champignons, les couper en morceaux, couper grossièrement les herbes. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Remettre tous les champignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant. Ajouter vin, bouillon et crème, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer. Dresser les champignons à la crème sur les tranches de pain.

Indications

Idées anti-gaspi:

Faire dorer les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain.

Remplacer les champignons par des légumes (p.ex. poivrons, courgettes, chou frisé, aubergines, tomates).

Saisir des restes de lardons ou de dés de jambon avec les champignons.

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

519 kcal

Énergie

25 g

Énergie

48 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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