Pain à la banane
Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.
Ingrédients
Nombre de personnes
110 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
3 | bananes mûres (env. 360 g), en tranches |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1.5 dl | de lait ou 150 g de crème fraîche |
2 | œufs |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.
- Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
- Conservation: Env. 3 jours au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.
- Suggestion: à défaut d’un robot de cuisine, utiliser les fouets du batteur-mixeur.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette