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Pain à la banane

Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
298 kcal
Végétarien
Pain à la banane

Ingrédients

de beurre, mou
110 g
de sucre
200 g
bananes mûres (env. 360 g), en tranches
de farine
200 g
de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de sucre vanillé
1 c.c.
de lait ou 150 g de crème fraîche
1.5 dl
œufs

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    110 g
    de sucre
    200 g
    bananes mûres (env. 360 g), en tranches

    Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de lait ou 150 g de crème fraîche
    1.5 dl
    œufs

    Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule chemisé.

  3. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Conservation: Env. 3 jours au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.

Suggestion: à défaut d’un robot de cuisine, utiliser les fouets du batteur-mixeur.

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

298 kcal

Énergie

11 g

Énergie

45 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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