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Pulled mushrooms et bun vapeur

Moelleux, croquants, croustillants et juteux! Les Pulled Mushrooms sont tout cela à la fois ! Avec véganaise à la coriandre, kimchi et cashews dans un bun bao à la vapeur. Le parfait snack végétal complet!

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Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au bain-marie
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
274 kcal
Végansans lactose
Pulled mushrooms et bun vapeur

Ingrédients

de farine blanche
350 g
de sel
1 pincée
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.
de sucre
2 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d' eau tiède
1.75 dl
d' huile de tournesol
4 c.s.
huile pour badigeonner
 
de champignons pom pom, effilochés grossièrement
250 g
de sauce soja
4 c.s.
d' huile de sésame
2 c.s.
de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
0.25 
piment mi-fort rouge
0.5 
feuilles de limette (Citrus hystrix) (feuille de combava)
de bouquet de coriandre
1 bouquet
eau salée, bouillante
 
citron bio, un peu de zeste râpé
de véganaise ou de mayonnaise Free From
150 g
de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
50 g
de kimchi (p. ex. Karma)
100 g
concombres snack, en lamelles
de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
1 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    350 g
    de sel
    1 pincée
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d' eau tiède
    1.75 dl
    d' huile de tournesol
    4 c.s.
    huile pour badigeonner
     

    Buns: mélanger dans un grand bol farine, sel, bicarbonate de soude, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 10 min en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson. Aplatir avec les mains à env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner avec un peu d’huile. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, déposer les boules de pâte avec leur papier dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de champignons pom pom, effilochés grossièrement
    250 g
    de sauce soja
    4 c.s.
    d' huile de sésame
    2 c.s.
    de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
    0.25 
    piment mi-fort rouge
    0.5 
    feuilles de limette (Citrus hystrix) (feuille de combava)

    Garniture: mettre champignons, sauce soja, huile de sésame, citronnelle, piment et combava dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 80° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 3 heures. Verser les champignons avec tous les ingrédients et le jus recueilli dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

  3. de bouquet de coriandre
    1 bouquet
    eau salée, bouillante
     
    citron bio, un peu de zeste râpé
    de véganaise ou de mayonnaise Free From
    150 g

    Véganaise à la coriandre: blanchir la coriandre dans l’eau salée, rafraîchir sous l’eau froide, éponger. Mixer la coriandre avec le zeste de citron et la véganaise.

  4. de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
    50 g
    de kimchi (p. ex. Karma)
    100 g
    concombres snack, en lamelles
    de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
    1 sachet

    Fendre les buns, tartiner d’un peu de véganaise à la coriandre, garnir de champignons, noix de cajou, kimchi, concombres et micro-greens.

Indications

Pour 12 Buns

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

274 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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