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Nasi goreng au poulet et aux crevettes

Ce classique indonésien au riz est aussi très apprécié chez nous.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
sans lactose
Nasi goreng au poulet et aux crevettes

Ingrédients

riz parfumé
200 g
d’eau
3 dl
huile pour la cuisson
 
émincé d’de poulet
300 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de haricots verts verts
200 g
eau salée, bouillante
 
de carottes
200 g
poivron rouge
oignons fanes
gousses d’ail
de crevettes cuites
200 g
de sauce soja
2 c.s.
de sambal oelek
1 c.c.
de coriandre en poudre
0.5 c.c.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. riz parfumé
    200 g
    d’eau
    3 dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour la cuisson
     
    émincé d’de poulet
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter le poulet par portions env. 4 min en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Verser un peu d'huile dans la même poêle.

  3. de haricots verts verts
    200 g
    eau salée, bouillante
     
    de carottes
    200 g
    poivron rouge
    oignons fanes
    gousses d’ail

    Partager les haricots en deux, cuire al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Peler les carottes et les tailler en fines lanières, couper le poivron en lanières, et les oignons fanes en rouelles, presser l'ail. Ajouter les légumes, faire sauter env. 5 min en remuant.

  4. de crevettes cuites
    200 g
    de sauce soja
    2 c.s.
    de sambal oelek
    1 c.c.
    de coriandre en poudre
    0.5 c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter crevettes, sauce soja, sambal oelek et coriandre avec le poulet réservé et le riz, faire sauter encore env. 5 min en remuant, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

10 g

Énergie

50 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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