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Riz Casimir à l’émincé de veau

Riz Casimir à l’émincé de veau

Un goût d’exotisme pour une valeur sûre: le classique riz Casimir accompagné d’une sauce au curry et décoré de fruits.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 , y glisser un plat creux, un plat et des assiettes.

    Cuire le riz al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et le curry, faire revenir env. 1 min en remuant au fouet. Éloigner la casserole du feu. Verser le bouillon et le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, saler, rectifier l'assaisonnement. Laisser bouilloner env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée.
  • Partager les bananes en long et en large. Peler l'ananas, couper en tranches, supprimer évent. le cœur à l'aide d'un emporte-pièce.

    Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle, retirer. Faire fondre le beurre dans la même poêle, faire revenir les fruits env. 5 min par portion sur feu moyen. Retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle.

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes avec le riz. Répartir les fruits dessus, parsemer d'amandes effilées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
834
lip
19g
glu
122g
pro
44g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: décorer le riz Casimir de bigarreaux.

Notations

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