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Risotto à la bolognaise

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un classique qui a fait ses preuves: plus il est épicé, meilleur il est.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
564 kcal
sans lactose
Risotto à la bolognaise

Ingrédients

d’ huile d’olive
1 c.s.
de viande hachée (bœuf)
300 g
de sel
0.25 c.c.
poivre, selon goût
oignon
1
gousse d’ail
1
carotte
1
de céleri-rave
100 g
de feuilles d’origan
1 c.s.
d’ huile d’olive
1 c.s.
de concentré de tomate
3 c.s.
de riz à risotto (p.ex. vialone ou carnaroli)
350 g
de vin rouge (p.ex. chianti)
2 dl
de bouillon de bœuf, très chaud
1 l
de parmesan râpé
50 g
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre, selon goût

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert.

  2. oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    carotte
    1
    de céleri-rave
    100 g
    de feuilles d’origan
    1 c.s.
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    3 c.s.

    Hacher finement l'oignon et l'ail, tailler la carotte et le céleri en petits dés, ciseler l'origan. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir rapidement l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le céleri, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.

  3. de riz à risotto (p.ex. vialone ou carnaroli)
    350 g
    de vin rouge (p.ex. chianti)
    2 dl
    de bouillon de bœuf, très chaud
    1 l
    de parmesan râpé
    50 g
    sel, selon goût

    Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajuter la viande et l'origan, mélanger. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer le parmesan, rectifier l'assaisonnement en sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

564 kcal

Énergie

18 g

Énergie

73 g

Protéine

27 g

Bon appétit